您的位置: 首页> 聚焦海口幼儿园

聚焦海口幼儿园

海南新建4所普通高中 新建改建幼儿园提供近万个学位

海口幼儿园网 http://youeryuan.hkwb.net 发布时间:2016-02-05

  记者今天获悉,省教育厅部署2016年海南省教育厅重点建设项目,省教育厅、省财政厅已经拨付各类教育专项资金近20亿元。

  新建、改扩建的公办幼儿园分布在海口、三亚、儋州等15个市县,新建、改扩建、维修园舍面积91283平方米,提供9800个学位。在全面改薄项目中,我省今年进行校舍、体育场地、附属设施建设和设备购置。新建4所普通高中分别是乐东黎族自治县黄流中学、西部中学、东方市铁路中学高中部、临高实验中学。建设琼海、万宁、东方、陵水4所特殊教育学校。中职基础能力建设包括13所学校32个项目,计划完成39453平方米实训场地建设等。

  2016年我省计划面向全国引进中小学优秀校长25名、学科骨干教师95名,培养优秀校长400人、骨干教师2065人。

  在高校特色重点学科建设中,我省重点建设24个具有先进水平的优势重点学科。对接我省十二大重点产业,建设30个服务我省特色经济结构、满足产业园区需求、达到国内中上水平的高职高专省级骨干专业。

  省教育厅厅长曹献坤表示,2016年教育重点项目围绕“早、细、实”开展部署,省教育厅参照去年投资项目“百日大会战”的工作机制,对12大类项目的每一个项目都逐一制定完善项目建设施工具体方案,确保项目按时保质完成。

  十二类项目

  新建、改扩建公办幼儿园

  新建普通高中

  建设特殊教育学校

  中职基础能力建设

  农村教师周转宿舍建设项目

  高等教育国际化工程

  教育装备综合改革试验区暨教育信息化试点省项目

  引进优秀校长和学科骨干教师工程

  培养优秀校长和学科骨干教师工程

  高校特色重点学科建设

  高职院校骨干专业建设

  全面改薄项目

 

 

 




 


海口幼儿园网 http://youeryuan.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:] [编辑:冯丹霞] 


 

2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved 运营合作,新闻报料QQ:

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载

琼ICP备05001198