您的位置: 首页> 国内幼儿教育

国内幼儿教育

江苏2名幼童车内中暑身亡 亲属多次从旁边经过

海口幼儿园网 http://youeryuan.hkwb.net 发布时间:2015-08-19

图为涉事轿车

  17日中午11时,江苏省宿迁市宿城区王官集镇王集村一对兄妹在家门口失踪,哥哥5岁,妹妹不到2岁。家人苦寻5个小时后,在离家几米外一辆汽车内发现了已停止呼吸的两个孩子。经医生初步诊断,孩子因车内高温中暑身亡。

  据了解,孩子的父亲王先生在宿迁市区打工,两个孩子平日里均由母亲张女士照顾。8月17日中午,张女士上完厕所回到家中,发现在门口空地上玩耍的两个孩子不见了。“出去也就短短三分钟,临走前我还跟孩子说不要乱跑。”张女士眼见孩子失踪,十分焦急,一边在附近寻找,一边呼喊亲友帮忙扩大搜寻范围,随后又向当地警方报案。

  “王集村这里池塘比较多,大家把搜索的注意力都集中在了河边。”孩子的姑姑告诉记者,找寻工作一直持续到下午4点左右,当时两个孩子已经失踪了5个钟头,“从村里到镇上基本都找遍了”。这时,一个来帮忙的亲戚注意到他们家门口约6米外的拐角处,停放着一辆红色小轿车,随手拉了拉车门,结果发现两个孩子浑身湿透躺在了车里,“多心疼人啊,抱出来时小女孩的头发都是湿的,还朝下淌水。”两个孩子随即被送到王官集医院,经医生检查确认,两个孩子均已失去生命迹象,初步推断因车内高温中暑导致身亡。

  18日下午,记者在现场看到了这辆老款的红色雪佛兰轿车,车子两个前轮已经瘪掉,号牌也已被拆下,车身和玻璃上积满了灰尘。据了解,在近5个钟头的找寻中,孩子们的亲属从这辆车子旁经过了数十次,都没想到向车里看一眼。

  记者从王官集派出所了解到,目前两名孩子的死因警方还在进一步调查。民警胡毅建议,千万不要让小孩独自在家待着,“一旦发生危险,小孩子不能自救,后果将不堪设想。”

海口幼儿园网 http://youeryuan.hkwb.net [来源: 人民网] [作者:王新年] [编辑:冯丹霞] 


 

2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved 运营合作,新闻报料QQ:

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载

琼ICP备05001198