您的位置: 首页> 育儿保健

育儿保健

幼儿园需要什么样的老师?起码要能给孩子带来快乐

海口幼儿园网 http://youeryuan.hkwb.net 发布时间:2015-01-15

  “小二子”增加幼儿园“爆棚”

  南京四城区幼师需求量增七成

  “以前招4个班,今年将招6个班”、“以前就是一个园,接下来还要办分园”……记者从江苏第二师范学院2015届学前教育专业毕业生技能展演暨专场招聘会上获悉,随着“小二子”的增多,幼儿园生源爆棚不断扩容,各园新教师的需求量也随之大增。

  招聘会现场,来了南京、镇江、苏州、无锡等地的50多家公办幼儿园、29家民办园。不愁招不到学生的南京各区教育局除了现场发布招聘信息、大力宣讲希望优秀学生们加入外,不少名园也放下身段和学生面对面,卖力地介绍起幼儿园。

  “这两年幼儿园正在快速发展期,不断扩班,需要更多的优秀教师,未来不排除办分园的可能。”南京市第二幼儿园现场接收学生们的简历,负责招聘的乔老师介绍,年轻教师到他们园将有很多发展机会和上升空间。

  作为省级示范园的名园、梅花山庄幼儿园则是已经开办了分园。“我们的分园现在有小班、中班4个班,下学期还要再开两个大班。新开两个班至少需要4位老师,幼儿园本来就师资不足,所以这次我们和区里申请了6个在编教师的招聘名额。”梅花山庄幼儿园园长秦红介绍。

  据介绍,与往年相比,今年不少幼儿园新教师的需求量大增。以南京四城区为例,去年玄武、秦淮、建邺、鼓楼对学前教育专业教师的招聘量为17、23、24、7人,今年则为23、40、28、30人,增加了70%。

  “这28个名额都是在编的,除了在编的,我们还要聘用一批老师。”建邺区教育局程东红副书记说,今年该区将新开办5-7所幼儿园,其中惠民园3-5所,这些幼儿园需要新教师大约50名,暂时不能进编,采用聘用制,但管理上跟公办一致。“以后,我们还将开办更多的惠民园,可预计的是幼儿教师需求量会倍增。”

  鼓楼区教育局分管幼教的相关负责人分析,幼儿教师需求量猛增和不断增加的生源有关。“这几年生小二子的家庭本来就在增多,加上单独二孩政策的放开,各园招聘这么多老师也是为了进行教师储备,以应对即将到来的生源高峰。”南报网

  知道更多

  这么多毕业生争当“孩子王”,那么什么样的毕业生最受欢迎?

  当天的招聘会开始前,二师院的学生们通过一场艺术展演现场展示了自己的艺术才能。“这种表演方式能看出学生是否自信,积极,是否有合作意识。”省级机关实验幼儿园园长贺为民说,吹拉弹唱是幼师毕业生的基本功,从这几年招聘来看,幼儿教师综合素质最重要的关键词是“灿烂”,最起码能带给孩子快乐和积极的生活态度。

  应聘者的学习能力、反思能力、教育教学的研究能力等也是幼儿园考察的重点。“书本上的儿童和现实生活中的儿童是有区别的,刚毕业的大学生们毕竟只了解书本上的儿童,只有具备较强的学习能力、反思能力的毕业生,才能在实际生活中读懂儿童,并且找到符合不同儿童的教育方法。”梅花山庄幼儿园园长秦红说。

  南京市第二幼儿园负责招聘的老师还认为,除了要素质全面、多才多艺,更重要的是一颗热爱幼儿教育的心。幼儿园教师的很多工作都是琐碎的,需要细心和耐心,到了工作岗位上,踏实肯干,能做好一些小事,才是幼儿园需要的人才。南报网

原标题: 幼儿园需要什么样的老师?起码要能给孩子带来快乐

海口幼儿园网 http://youeryuan.hkwb.net [来源: 东方卫报] [作者:梅源] [编辑:冯丹霞] 


 

2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved 运营合作,新闻报料QQ:

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载

琼ICP备05001198