您的位置: 首页> 育儿保健

育儿保健

天上和人间的孩子:不同幼儿园大对比

海口幼儿园网 http://youeryuan.hkwb.net 发布时间:2015-01-07

  同样是孩子,同样是幼儿园,可他们之间的差距就好像天上与人间一样大。下面的三组图片告诉了我们天上和人间的幼儿园有多不同,可哪里孩子们的笑脸,都是一样的纯真快乐。

  2014年8月24日,幼儿园大三班的同学在操场上开展课外活动“滚坦克”。米脂县位于陕西省榆林市,人均年收入仅6704元,贫困人口有5万多人,是国家级贫困县。然而,就在米脂县城,390名孩子在投资1500余万元的“豪华”幼儿园内健康、快乐地学习成长。据悉,这是米脂县的教育利民工程,由县政府投入一千余万元,榆林市和社会捐款500万元,于2011年9月份共同修建完成,园内音乐室、美术室、舞蹈室等教育设施一应俱全。

  西安城南一个小区的幼儿园,独栋别墅,该幼儿园门口的一个牌子标明,这是“全国连锁加盟园第92所”。幼儿园一名负责人陈云介绍,幼儿园的收费每月每生3000元到4000元。教室里一名小朋友正在玩耍,当日是来接受一个体能和智能的测试。妈妈辛卫平说,孩子测评的结果和我的观察接近。目前她在另一所普通幼儿园上学,平均每月收费500元。

  山西运城一个乡村幼儿园,大部分的乡村幼儿园是由一些有过教学经历的村人设立,聘请一些本村或临近村庄接受过中专以上教育且没有找到工作的年轻女孩当老师,园所大都设在自家院里或者租用村里不用的房屋,师资力量和教育场所均不可与正规幼儿园相提并论,但收费低廉。由于农村家庭经济条件有限,乡村幼儿园依然受到家长们的欢迎。他们把孩子交给幼儿园,既让老师们帮着看管了孩子,还能让孩子多少学到一些文化知识,接受启蒙。

海口幼儿园网 http://youeryuan.hkwb.net [来源: 网易教育频道综合] [作者:] [编辑:冯丹霞] 


 

2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved 运营合作,新闻报料QQ:

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载

琼ICP备05001198